Компетентность

Компетентность. Рис.1
Абрам Терц. Крошка Цорес:
Я привык уже к общему холоду, но старался не вдаваться. Все равно пером ли, словом ли - со мною не поспорят. Я книг подначитался к этому моменту. Язык подвешен. Парю и парирую на любом уровне.
Компетентность. Рис.2
Ворошилов В.В., 1999:
Конец XIX века можно считать началом технологической революции, которая существенно увеличила темпы развития общества. С началом XX века каждые 10-15 лет технологический облик цивилизации значительно видоизменяется, что ведет к соответствующим видоизменениям во всей социальной сфере. А это означает, что современному человеку на протяжении своей жизни придется пережить 2-3 (с учетом возрастающей средней продолжительности жизни) социальных перелома. Насколько успешно каждый отдельный человек сможет пережить эти социальные перемены будет зависеть от того, насколько быстро и эффективно этот человек сможет при необходимости самостоятельно сменить сферу и вид своей деятельности. Насколько же успешно переживет общество в целом подобный социальный перелом будет зависеть от того, насколько успешно его переживет каждый отдельный человек. На основе всего вышесказанного, можно сделать вывод, что, с точки зрения социальной значимости умений, формируемых у учащихся в процессе обучения, в настоящее время на первое место выдвигаются умения самоформирования, саморазвития, самообразования.
Компетентность. Рис.3
Михаэль Райсс:
Высокопродуктивная увязка компетенций достигается тем, что к решению тех или иных задач привлекаются лучшие партнеры-исполнители. Подобный элитарный принцип формирования компетенций, присущий сетевой организации, исключает использование второсортных исполнителей, хотя последние и работают в том же концерне. В целом сетевые структуры являются идеальной школой повышения компетентности членов организации.
Компетентность. Рис.4